Sparkasse Bodensee

Online-Bedienungsanleitung (Glossar)

Folgende Erläuterungen können Ihnen helfen:

  • Allgemein / Abmelden

    Wenn Sie das Online-Banking verlassen, nutzen Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit immer die Funktion "Abmelden". So wissen Sie, dass Ihre Online-Banking-Verbindung korrekt beendet und ordnungsgemäß getrennt wurde.

    Sie werden automatisch abgemeldet, wenn circa 12 Minuten keine Eingaben erfolgten. Sie können sich dann entweder neu anmelden oder das Online-Banking verlassen.

    Sicherheitshinweis:
    Bitte beachten Sie, dass es auch Browser gibt, die gesicherte Verbindungen im Cache ablegen und es somit auch nach einer Abmeldung möglich ist über den "Zurück-Button" Inhalte der vorherigen Sitzung anzeigen zu lassen.
    Aktualisierungen und das Ausführen von Transaktionen sind jedoch in solchen Fällen nicht möglich, hier werden lediglich "abgelaufene" Informationen dargestellt.